プライバシーポリシー

転職レシピ(以下「弊編集部」とします。)は、当サイト内で実施するコンテンツにおいて、個人情報をお預かりする場合がございます。

弊編集部は、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。弊編集部は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的について

弊編集部サービスをご利用いただくお客様の個人情報

◎弊編集部サービス実施、提供のため
-電子メールによる各種情報配信のため(クライアント発信情報、弊編集部 サービスに関する情報、メールマガジン等)
-郵送・宅配ダイレクトメールによる各種情報配送するため
-商品サンプル等の提供のため
-インターネット、携帯電話、郵送・ダイレクトメールによるアンケート調査実施のため
-購入商品の配送、ご請求に対する対応、その他ご連絡のため
◎弊編集部サービスの拡充、改善、新規開発のための調査・分析のため
◎お問い合わせ、サポート対応のため
◎その他、お客様の同意を得た利用目的のため

お取引先様の個人情報

◎お取引先への連絡、営業活動
◎お取引先との契約の履行、履行請求
◎お問い合わせ、サポート対応のため
◎挨拶状、案内状、年賀状などの送付のため

2.個人情報の提供について

弊編集部は、お客様からご提供いただいた個人情報を、あらかじめお客様に同意を得ることなく第三者に開示、提供いたしません。ただし、法令に基づく場合など個人情報保護法に定める場合や、裁判所・警察等の公的機関から法律に基づく要請を受けた場合には、必要な範囲内で開示等を行うことがあります。

3.個人情報の委託について

弊編集部では、業務上必要な範囲で個人情報の取扱いを委託先へ委託することがあります。委託にあたり、十分な個人情報の保護水準を満たす委託先を選定、守秘義務を含む契約を締結いたします。予定している委託先は以下のとおりです。

4.アクセス情報の収集について

弊編集部サイトにアクセスされた際に、インターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、コンピュータに関する情報と接続情報(ブラウザの種類とバージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなど)、弊編集部サイトへのアクセス、ならびに弊編集部サイトからのアクセスに関する、完全なURLの日付と時間を含む記録、表示した弊編集部サイト内のページ情報を収集いたします。

これらの情報は統計的に処理され、弊編集部サイトの各ページに表示する情報の制御や弊編集部サイトの利便性の向上に利用いたします。

5.クッキーについて

弊編集部サイトでは、クッキーを使用する場合があります。これはお客様の趣味・嗜好に合わせて弊編集部サイトのページ上の情報、サービスをカスタマイズするための統計的なマーケティング情報として利用いたします。なお、クッキー内に個人情報が含まれることはございません。

また、弊編集部サービスの会員募集協力サイト、会員募集広告からの会員登録の際にも、クッキーを利用しています。これらは、パートナーサイトからの登録であるパートナーIDの保持や、広告効果測定のための訪問者数及び登録者数の計測といった目的のみに利用し、個人情報の参照、再利用は行っておりません。

皆様により適した情報をお届けする目的にてWEB広告配信ネットワークのクッキーを発行する場合がございます。これらは行動履歴をセグメント化するために利用され、個人情報の取得及び弊編集部登録情報との関連付けを行うものではありません。

個人情報に関する問い合わせ先

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情などは以下のお問い合わせ先までお願いいたします。

弊編集部サービスに関するお問い合わせは、各サービスサイト掲載のお問い合わせ先までお願いいたします。